Николаю Ланцу

19 февр. 2016 г., 10:33

Николаю Ланцу

В блоге Песочница

Приветствую! Если Николай помнит, то на modx.pro я с ним вступал во множество споров, некоторые из которых заходили в том числе на личные темы. В общем, беру многие свои слова обратно. Пыль в глаза, как он сказал в 2013 году. Если необходимо, то могу по пунктам расписать все. Я хоть и раньше понимал, что Modx.pro — это очень серьёзный бизнес, то только сейчас понял его реальную цену популяризации Modx.
Единственное, касательно чего не пересмотрю своё мнение — на счёт JSON версии MIGX. Народ на ней действительно плодит тучу говна. Хотя сделать все это на MIGXDB не намного сложнее. В общих уроках с JSON надо знакомить позже баз.
Также отдельный поклон andchir. Его третий шопкипер на многое открыл глаза. Да и вообще, Многое из того, что он делает, особенно на JS — очень круто. Специально для этого зарегистрировался тут.
Николай, спасибо за обращение, но в целом совсем не за что извиняться. Честно сказать, даже не особо помню суть наших предыдущих споров (может потому что их у меня довольно много и на них особо не зацикливаюсь). Про JSON помню, и еще тогда вам сказал: ваше право считать так, как считаете, и каждый останется при своем мнении.
modx.pro — пока еще не особо серьезный бизнес, я бы даже сказал он сильно не добирает своего потенциала. Надеюсь станет еще серьезней. Не беря во внимание какие-то междоусобицы и возможные интриги, так или иначе MODX-бизнес и рынок растет, и это в любом случае хорошо. ИМХО.
В целом может извиняться и не за что, но когда в моей голове произошло переосмысление ряда моментов кое-каких, то почему стал чувствовать себя дураком по ряду моментов:-) Касательно недополучение прибыли modx.pro я бы на самом деле поспорил. С одной стороны да, если закачать туда платные дополнения всех разработчиков, то выручка может взлететь прилично я думаю, но с другой стороны тут мне кажется имеется политический момент. Нельзя забывать, что modstore.pro в первую очередь заточен под внутренние продукты типо minishop2…
Хотя по поводу последнего у меня ой как много претензий за последнее время накопилось… Дошло даже до забавного. Решил от дальнейшего его использования отказаться, т.к. для вариативных товаров это дополнение не годится абсолютно + туча остального, и что в итоге? Ко мне сейчас ряд заказчиков перестали обращаться, т.к. по их мнению без минишопа никак, хотя по-моему это просто кастрированная версия интернет-магазина :-) Я же в свою очередь наслаждаюсь работой с MIGXdb и просто охреневаю с его возможностей. Единственное НО, только то, что документации по нему вообще не найти.
Мига крутая штука, хоть и не без изъянов. В частности сильно вымораживает, что процессоры в ней старые, не class-based. Но в целом очень пригодная штука и лично я часто ей пользуюсь. На счет вариация товаров — у нас с Сергеем Прохоровым не один час уже убит на обсуждение этого вопроса со всех сторон. Есть масса идей со своими плюсами-минусами и кое-какие есть с довольно большим шансом на реализацию в обозримом будущем.
В отличии от вас у меня только одна идея для реализации:
Продукты хранить вообще в отдельной таблице, которая связана с modResource, как с категорией товара + отдельная таблица под опции(название, ключ, единица измерения, тип и тп) + таблица значений (option_id, value_id) + таблица отношений (product_id, option_id, value_id) + таблица динамичных данных продукта (цена, артикул, картинка)
Ссори, таблица значений не value_id, а просто value
Это проще, но с этим есть ряд ограничений. Не готов сейчас вступить в дискуссию, это будет на долго. Но когда будет с нашей стороны реализация, будет топик с подробным описанием и там уже можно будет подискуссировать.
Лично для себя: какие ограничения?
Хоть лично, хоть публично: сейчас нет времени и желания на обсуждения этого, сорри.
Жаль, хотел бы очень критику послушать :-(

Добавить комментарий