Где брать хостинг в связи с ⇪ курса доллара/ евро ?

vgrish
17 дек. 2014 г., 10:15

Где брать хостинг в связи с ⇪ курса доллара/ евро ?

В блоге Я негодую

Собственно волнует вопрос — где хорошо (цена/ качество) можно разместиться в России? За политикой не слежу, но повышение мне не нравится и как то немного волнуюсь по поводу размещения всего у DO. Переживаю что это может во что то вылится и в одно прекрасное утро все будет недоступно. Подыскиваю отечественный аналог — digitalocean. Буду рад услышать ваши мысли на этот счет.
UPD Fi1osof: интересный сервис для подбора хостинга poiskvps.ru/ В свое время про него писали на хабре, отзывались положительно.
Я скажу честно: курс доллара заставил меня выделить время и оптимизировать свои сервера на DO (перенести часть сайтов на один, увеличив конфигурацию сервера, часть серверов удалить), потому что чек на сервера вырос почти вдвое. Но совсем уходить оттуда не собираюсь. Для меня критичней стабильность и удобство работы хостинга. В свое время на Таймвебе хостился, но задрали меня постоянные перебои в работе их серверов, постоянно их дидосят. Большинство других хостингов отечественных просто вызывают отвращение, хотя конечно я не все перепробовал, но больше пробовать и не хочу.
Да само собой что тяжело после DO найти что либо адекватное у нас с таким же качеством. Но я не совсем за деньги переживаю, а больше за то как эта ситуация разрешится. Потому и ищу альтернативы в России.
А как ситуация решится? Будут цены на бакс расти — повышай цены на свои услуги и все. Хостинг же — это совсем маленькая часть издержек, гораздо меньше чем затраты на кадры, поэтому если стал ты платить за хостинг, к примеру, на пару тысяч рублей больше, то подними чуть-чуть цены на свои услуги и компенсируешь эти затраты. Это нормально для рынка.
А я пробовал digitalocean, ради интереса, что бы было с чем сравнивать. Есть один большой минус у них, если вы там получите блокировку аккаунта, то доступ к своим каталогам потеряете. Что не есть хорошо. Пробовал инфобокс после — ушёл от них и истечение месяца не стал ждать. Сейчас в VDSina, в общем то всё устраивает. Дают месяц на пробу. Сервера работают стабильно, насколько можно судить за полгода. Ну ни разу никаких проблем не было за это время. 150 руб. в месяц, но наверняка поднимут. зы. Ссылка партнёрская, не обессудьте.
да VDSina сегодня смотрел, вроде все неплохо у них, но отзывы какие то не лестные прочитал и на стал пробовать. А вот flops.ru зарегился и там 500р при регистрации дают, то есть можно как раз потестировать. Мне пока понравился… Тест по Василию, показатели примерно такие
0.0005651: Created inline chunk 0.2775550: Total time 3 145 728: Memory usage
вроде совсем неплохо…
Не надо ссылок, которые заведомо будут битыми от силы через месяц.
Судя по всему отзывы у них в Нидерландах, а значит их расходы в инвалюте. Что следует? Цены поднимутся, или качество не будет соответствовать.
Не понимаю, почему люди не могут найти отечественный хостинг. Тем более сервер. Простой пример. Серверы в «незалежной (Воля-2)» с 2009 года стоят и никаких проблем. (обслуживаются более 500 клиентов веб-студии из РФ). В Париже так же есть хостинг уже около года, при том, что обслуживает его компания из РФ.
Неверный у вас формат коммента. Не не понимать надо, а или предложить что-то, или может пройти мимо. 1. Где ссылки? Где аргументы? Вот мне «Серверы в «незалежной (Воля-2)»» вообще ни о чем не говорит, кроме как ассоциация с Украиной. Я ничего против Украины не имею, но здесь же вопрос о российском хостинге. И Париж здесь при чем? Где аргументы хоть какие-то?
А ещё в DO куча IP которые в бане у Outlook, и DO собственно выковыривание IP из блек-листа перекладывает на вас, любезно предоставив контакты. Отказался. Надо признать, что Outlook довольно неадекватен в этом плане, жёстко блочат, т.к. часто с этим сталкиваюсь.
Студия Циколия — whois думаю сами посмотрите. Хостинг отечественный с серверами во Франции не менее отечественный, чем с серверами в Москве.
Чем тестировался сервер? Этот скрипт есть у вас? Может свой протестировать — помериться так сказать))
Вы извините, но цены у них (или у вас, не знаю) на хостинг в баксах указаны, на минуточку. joxi.ru/nAyz3VMFwDnVrZ
Это вопрос десятый. Я о том, что почему-то принято хаять, всё, что называется отечественный.
Студия работает с рублями, хостинг и прочее это так, для галочки, чтобы было.
Что значит десятый??? Речь о выборе хостинга в условиях роста доллара. Какой смысл идти не ясно к кому (априори ничего местячкового не может быть круто в 98% случаев, потому как экономика — или вы выходите на массовый рынок и зарабатываете на маленькой марже и на большом количестве продаж, или ломите цены и сокращаете издержки (экономя на круглосуточной поддержке и т.п.)), меняя на это какой-то проверенный хостинг, и при этом еще и платить в баксах. Логика отдыхает. А хаю я не отечественное, а конкретные площадки (таймвеб и т.п.) (просто так совпало, что большинство их — в России). А еще я ппц как хаял итальянский хостинг, ибо это адский ад. Если бы какой-то российский хостинг дал классный продукт (обогнал Амазон, как тот же DO), то я бы им пользовался. К слову, обожаю планфикс.ру и не расматриваю никакие забугорные аналоги в их профиле.
Мы сейчас не говорим об услугах веб-студии, речь в топике о хостинге, отечественном, в рублях. Остальная реклама не требуется.
Всем привет! А вот хостинг отечественный это только российский все про него думают? А то что мы в ЕАЭС с 1 января будем жить все забыли что-ли? Ну как пример приведу к примеру свою страну Республику Казахстан, и то что у меня тут есть отечественные и давно работающие с хорошей репутацией хостеры и то что они обладают или своими дата-центрами или просто арендуют у нашего провайдера Казахтелекома стойки в дата-центрах, при этом и надежны и очень устойчивы и не в пример диджитал оушен не за океаном находятся, а в каких то паре-тройке тысячах километров от Москвы например. Ну это лирика, теперь к прозе жизни: dnr.kz/ хороший многолетний пример сотрудничества, падений серверов минимум, недавно слились с другой крупной компанией хостером у нас тут, от этого стали еще более мощными. Но по цене однажды я нашел лучше и пока меня этот хостер (который лучше) больше устраивает, а именно: bladeweb.kz/ по цене и качеству пока я не вижу альтернативы, работают стабильно и тоже многолетний опыт у компании. Это два примера что я сам использовал и использую в своей практической деятельности и мне до фонаря честно сказать крутое качество но за океаном, может конечно у наших нет такого количества фишек разных, может я не пользуюсь ими, но считаю что то что там за бугром, да еще и в недружественной политически стране-партнере лучше не юзать и дарить им деньги за работу которую тут делают не менее умело. ИМХО конечно, не пинайте строго :)
Не вижу никакого смысла срываться с насиженного места. Поднятие цены у отечественных провайдеров дело времени и самого ближайшего. Даже, если учесть, что админы и серверы в Москве. 1. IT-шники уже завтра попросят прибавку к з/п. А у многих в дефолт-сити з/п и так с курсом вылюты сильно завязана. 2. Оборудование и линки тоже подорожали пропорционально курса. Короче, я бы не стал суетится, если всё устраивает. Экономия будет не существенная и будет съедена за счёт переезда и непоняток, а что на самом деле представляет из себя новый партнёр. О любом провайдере можно найти, как положительный, так и отрицательный отзыв. И отрицательных будет больше, ибо когда всё хорошо, никто об этом не распинается.
Вы просили линк, я вам его привёл. Можете удалить. Основной посыл в том, что дело отнюдь не в местоположении, а в администраторе.
загуглите Created inline chunk
Не вижу никакого смысла срываться с насиженного места.
+1
да, конкретно в данный момент ищу хостинг который находится в России. Я не говорю про то что вы привели в пример плохо или хорошо, мне это неинтересно. Как и Николай я так же держу все на DO и он меня устраивает всем, кроме того что он не в России. И сравнить его можно разве что с линодой, но уж никак не xc.kz. Без обид.
Основной посыл в том, что дело отнюдь не в местоположении, а в администраторе.
Сорри, но как раз этого посыла в ваших комментах и не увидел. Но по сабжу, хочу отметить, что если услуги на российские хостинги — вопрос времени, то на западные хостинги это дело настоящего. Платить там можно как правило только через PayPal, у которого очень крутые обменные курсы. Когда бакс был по 44, они уже брали примерно по 48. То есть как только курс растет, платите вы больше сразу же, в то время как российские хостинги может поднимут, а может и нет. Ведь поднять цену — снизить конкурентную позицию, веду у кого-то дешевле может быть, в то время как западные как бы и не поднимают, ведь у них как было 5 баксов, так и есть. Но я с вами солидарен, я оттуда не уйду из-за курса доллара, по причинам, которые озвучил выше.
Сергей, опять-таки — цены указаны даже не в долларах, а в ЕВРО! Поверьте — это хуже, чем в долларах. 2. За 35 евро на Bladeweb получаешь конфигурацию хуже, чем на DO за 40 баксов. Получается в 2 раза дороже.
да еще и в недружественной политически стране-партнере
Вот этого вообще тут не надо. Мы программисты, а не политики, этого мы здесь обсуждать не будем.
Ага, нашёл. Вот что получилось у меня
0.0005670: Created inline chunk 0.1911459: Total time 3 145 728: Memory usage
Самый дешёвый тариф. В принципе одинаково.
а где вы торчите? у меня тож дешевый.
Так я же говорил вам выше — vdsina
Да какие обиды на что? Я же пишу ИМХО, понимаю конечно силу привычек и силу качественных продуктов, ну прочие моменты, просто юзаю тут все и не вижу никаких разниц в России ли я живу или в Казахстане, по мне так наше всё это бывший СССР, а всё остальное буржуазия с её проблемами заработать на потребителе ))) Примеров рунетовских хостеров тоже разных можно порыть и тестовые юзал некоторые, но устраивает то что выше примеры привел, посему и не юзаю именно российского какого-нить хостера. Для меня важно чтобы хостер говорил на русском, был в нашей юрисдикции и не послал меня просто потому-что я с другого континента. И еще чтобы хостинг работал и работал как часы и не падал, а если и вдруг падал то с объяснением внятным почему и как.
Другой момент что это линода? Хостер? Сайт ссылку можно? и про какой такой xc.kz. речь идет? Шутите? :) Однако… ну если вы по теме как написать хз какой-такой кз, то тогда понял)))
Николай! Вы там кнопочки не видите снизу? там в разных валютах можно сразу видеть хоть в евро хоть в тенге хоть в рублях хоть в долларах, хоть в биткойнах и лайткойнах
Кстати, имеет смысл их потестировать. Они на связи, предлагали мне их хостинг потестировать, но мне просто лень будет. В общем, они обещали особое отношения к членам MODX-Клуба, в том числе и по поддержке. На хабре не так давно была сравнительная статья, про них там ничего плохого не писали.
Про недружественность это может я и загнул конечно, просто работал с разными специалистами непосредственно, а точнее немец, американец, англичанин и не понаслышке понимаю их ментальность на уровне простого человека. Собственно ближе всего это американцы конечно с их широтой души, но всё-равно они по другому на мир смотрят, «через другие призмы и очки» поэтому и получается что и отношение к нам другое у них, нежели у нас к ним. А отсюда и есть вывод о недружественности.
имел ввиду любой кз
Ну да, кнопочки я как-то не заметил сразу, и получается действительно не по текущему курсу, ибо 10 евро у них — это 386 рублей. Тогда да, цены близкие к ценам DO.
хоть в биткойнах и лайткойнах
А вот это особенно порадовало. В то время, как у нас тут все пытаются запреты наложить на криптовалюты, вплоть до уголовной ответственности, у вас там официально их принимают. Круть! К слову, с 1-го января не накроется ли это у вас медным тазом?
Может и по другому, но с саппортом из DO не раз приходилось сталкиваться даже по самым незначительным вопросам — и всегда было оперативное, качественно и т.п., несмотря на мой ломанный англ. Всегда пытались вникнуть в суть проблемы и помочь.
Как будет пока не знаю, спрошу поддержку завтра отпишусь.
Дорогой товарищ, приведи немножко больше информации, почему ушел с инфобокса?
Самая основная причина — это пинг в районе 150-160. SSH жутко тормозило, работать невозможно. Я брал два сервера с разницей в неделю, т.е. было с чем сравнивать. Если в вдсине я работаю без нареканий — всё летает, то в инфобоксе — тормозит. Не знаю я брал сервер в Питере, может в Амстердаме стоило взять — не проверял. И вторая IP выдали красный. Как-то так.
Я к ним по тех. вопросам не обращался, пока. Был один левый вопрос к ним, так они тут же и ответили. Ничего плохого о них сказать не могу. А цена поднимется, конечно, как только курс устаканится. Куда от этого деваться)) — она на всё поднимется.
Да, спасибо за информацию. У меня несколько серверов в DO — проблем никаких, но мысли гложут. Взял для клиентов несколько аккаунтов в Инфобоксе, но на виртуальном хостинге пока. С прицелом роста на их облачный хостинг или виртуальные сервера. На виртуальном пока все ровно, у меня одна площадка в Красноярске и вторая в Питере.
Вот собственно получил от хостера письмо счастье.
В связи с ростом курса евро запланирован перенос инфраструктуры в Россию для сохранения текущих цен на услуги. В случае, если бы мы остались в Европе, то нам пришлось бы повысить цены в 2.5 раза, так как цены формировались при курсе 40-50 рублей за 1 евро. При размещении в России повышение цен возможно только в критической ситуации с курсом валют.
Хостер сам подсуетится с переносом, нет смысла дёргаться)
Это та веб-студия, про которую вы говорили, или какой-то другой?
Цены поднимать не планируем, т.к. пока оборудование закуплено по старым ценам на много месяцев.
Готов предоставить вам бесплатный тест на 1 месяц — напишите на логин на i.vlasov@company.vdsina.ru
Спасибо, это радует!
Нет, это мои проекты которые размещались на другом хостинге во Франции.
Но опять же, тут дело времени. Переехали они в московский ДЦ, линки и оборудование в любом случае подорожали.
Если оборудование уже закуплено (по старым ценам), то уже легче. Подорожают только каналы, но каналы — это не 100% расходов.
Сам попал в ситуацию, что по новому курсу пришлось отстегивать приличную сумму за 1ГБ озу в DigitalOcean. Неделю скитался в поисках аналогов, нашел российского провайдера Ng-Host. Отзывы в интернете нашел, так что размещаюсь теперь у них. Поддержка человеческая, помогали по настройке.
Магазин Хостинг-технологии (vdsina.ru) ущемляет права потребителей, нарушая статью 29 «Закона о Защите прав потребителей» — отказ в возврате средств, навязывание не затребованных услуг. Администрация считает, что их правила главнее Российского Законодательства. Будьте осторожны — магазин vdsina.ru не уважает своих клиентов!
Лучше уж топиком на главную напишите. И подробней о ситуации.
Сорри, что в топик не свой дописал, но сервис довольно полезный poiskvps.ru/
Это что ещё за гумно на вентилятор. Пукнуть каждый может, а где развёрнуто и с доказательствами?
Уважаемый, просьба — не выражаться. А на счет доказательств — подобное обсуждалось уже в сети. А если это не правда, в этой же теме присутствует представитель данного хостера, который скорее всего получается уведомления из этого топика (если не отключил уведомления), и мог бы попробовать разобраться в ситуации.

Добавить комментарий