привести модель сравнения с действующими предложениями на рынке (либо подобными возможными решениями существующими на рынке)?
Сергей, в том-то и дело, что подобных предложений вроде как и нет. Попробуйте сами найти. Кругом предлагают готовые серверы «под ключ», либо голые серверы а-ля «настраивайте сами», либо «заплатите нам сейчас за настройку и потом еще приходите, с денежкой конечно же». И, кстати, в третьем случае совсем не исключено, что как раз используют что-то типа того же паппета. просто подобные решения не принято выкидывать на рынок, обычно это пишется под свои нужны (управление штата серверов какой-то своей локальной сети, шаред-хостинга или типа того). Появление этой услуги у нас обусловлено в первую очередь узкой нишевостью рынка, на который мы нацелены, а именно MODX-рынок. Здесь сразу два момента: 1. Более узкий рынок позволяет исключить на начальном этапе очень многое ПО, которое потенциально может быть интересно широкому рынку, но может быть совсем не нужно локальному рынку. Что я имею ввиду? Если бы мы хотели выйти на широкий рынок с данной услугой, нам бы пришлось предусматривать огроменное кол-во настроек, всякого ПО и т.д. и т.п. А тут очень много тонкостей, включая вопросы безопасности. Ведь эта технология довольно низкоуровневая и позволяет много чего установить. В итоге, нам понадобилось бы очень много людей и денег только на запуск этой технологии. А так мы подобрали только самое необходимое ПО для среднестатистического MODX-сайта и уже сейчас можем настраивать вполне вменяемые сервера. 2. Приоткрыв немного карты, скажу, что сам по себе просто управляемый хостинг мне не был интересен. Как раз без вот этого мониторинга я бы может даже и не начал всего этого. Потому что именно в связке с мониторингом этот хостинг становится не просто хостингом для хранения сайтов, а площадка для разработки, отладки и сопровождения сайтов, так, чтобы сайты всегда работали как часы. Уж если у меня некоторые сайты со временем начинают отдавать страницы по 1-2 сек, то что говорить о всем остальном рынке? Мне не редко попадаются сайты с загрузкой в 15-30 секунд. Эта же площадка позволит разработчикам и веб-студиям (а на них основная нацеленность) не просто иметь свои сервера, но и держать на контроле каждый свой сайт и сайты своих клиентов. Все это я к тому, что сравнительный анализ какой-то сложно сделать. Но можно примерно такой сделать, просто по стоимости: сейчас я на fastvps.ru держу сервер за 270 рублей, аналог которого на океане мне обошелся бы в 600+ рублей. А на neoserver.ru у меня и вовсе сервер за 180 рублей. Позже еще пучок серверов себе прикуплю, и в итоге за год сэкономлю не один килорубль.
А по поводу визуализации, простоты и управления: это чуть-чуть позже. Сейчас сначала вся техническая реализация, а потом интерфейсы. И тогда в массы запустим. Сейчас пока денег не зарабатываем, пока только самых любопытных подключаем :) Изучаем спрос, так сказать.

Вернуться к списку комментариев