Скажите пожалуйста, зачем обновлять контекст?
Если вы про это:
        // На всякий случай меняем контекст, если MODX сам не поменял на контекст документа         $origin_context = null;         if($modx->context->key == 'mgr'){             $origin_context = $modx->context->key;             $modx->switchContext('web');         }
то причина следующая: дело в том, что TV-параметры привязываются к источникам файлов (индивидуально для каждого контекста). Но нельзя указать связку TV-поля с конкретным источником файлов в контексте mgr. Если вы не используете отдельного источника файлов. используя по умолчанию filesystem (который от корня сайта работает), то вам бояться нечего. А если у вас в web-контексте другой источник (я часто в основном использую Images (/assets/images/)), то без смены контекста будет использован тот же filesystem и пути побьются, файлы просто не будут найдены.
И что делать на мультиязычных сайтах?
Мультиязычных или мультидоменных? Мультиязычность здесь никакой роли не играет, а если мультидоменный (мультиконтекстный), то используйте во всех контекстах один и тот же источник файлов, что и в web, и никаких проблем не будет.
P.S. на самом деле эта смена контекстов больше имеет значение при выполнении кода в консоли, когда по умолчанию используется текущий контекст mgr, но при редактировании документа через родной редактор страниц, проблем не должно никаких встать.
P.P.S -лучше использовать pThumb вместо phpthumbof, так как первый, в случае если картинка не найдена, использует указанный УРЛ картинки без изменения (то есть просто УРЛ будет на оригинал), в то время как второй или ничего не отдает, или записывается ошибка в TV.

Вернуться к списку комментариев