Александр Марков
17 июня 2013 г., 20:34

Странная странность

В блоге Песочница

Сегодня обнаружил странный баг. Может, кто сталкивался?
На странице есть такой абзац (последний на странице):
Как это проверить? У Вас есть возможность посетить наш центр реабилитации наркоманов Нарконон и во всем убедиться лично. Центр реабилитации «Нарконон-Москва» работает круглосуточно, без праздников и выходных, наши сотрудники предоставляют встречу в аэропортах, вокзалах, если человек из другого города и т.д. При необходимости, для консультации, сотрудник можем выехать на дом. Реабилитация наркоманов действительно возможна — и мы готовы Вам это доказать! Свяжитесь с нами и мы с удовольствием предоставим Вам необходимую консультацию по реабилитации наркоманов в центре Нарконон!
При просмотре с браузера появляется ссылка вроде
т.е. к адресу страницы добавляется как запрос весь абзац, в котором расположена ссылка.
Можно посмотреть по адресу www .narcononmsk .ru (без пробелов), последний абзац
MODX сам по себе подобных вещей не делает. 1. Странно, что у вас в эту ссылку попадает и УРЛ-энкоденный MODX-тег. %BE+%3Ca+href=%22[[%7E15". Есть предположение, что какой-то плагин глючный работает. Отключите все плагины и проверьте, не исчезнет ли ошибка. 2. Смотрите сам шаблон. Откуда там вообще ссылка эта? То есть это прям в контенте страницы прописано, или в шаблоне подставляется? Подобные ошибки вообще не должны вызывать проблем при доступе к админке.
Обычный, стандартный шаблон. Все остальные ссылки вставляются нормально. Этот фрагмент тоже прописан нормально, в контенте:
… необходимую консультацию по <а href="">реабилитации наркоманов…
Тогда перепишите эту ссылку с нуля. Могу гарантировать, что сам MODX ничего здесь попортить не мог. А вот что-нить стороннее — запросто. Тот же TinyMCE мог перебить символы.
Перебил, все заработало. Спасибо. Очень странная фигня, ни разу еще с таким не сталкивался.
Много еще с чем придется столкнуться. Но здесь налицо проблемы с УРЛ-кодированием.

Добавить комментарий